Аллергенные продукты для детей

271

Многие детки являются аллергиками. Бывают ситуации, когда вы не знаете аллергик и ваш кроха, а хотите дать ему новый продукт, но вы не знаете аллерген  или нет Давайте разберемся какие продукты могут вызвать негативную реакцию.

  1. Яичный желток

Казалось бы обычный  полезный продукт, но куриное и утиное яйцо являются аллергенными. Не стоит исключать полностью из рациона данный продукт, так как белок помогает  в функционировании многих органов и систем.  Если хотите исключить аллергенные яйца, то можно их заменить на перепиленные, которые не вызывают аллергию.

Существует ошибочное мнение , что аллергию может вызвали лишь яйца в сыром виде, это ошибка. Яйца приготовленные любым способом могут вызвать аллергию.

2. Молоко 

У многих детей белок вызывает аллергию. Нередко именно козье или овечье молоко, так как казеин не распространяется организмом ребенка. Если кормить ребенка грудью невозможно, и у него аллергия на казеин, то следует использовать специальные смеси для кормления.

3. Цитрус

Многие цитрусовые считаются источником витамина С и помогают укреплять иммунитет, но не стоит забывать, что они могут вызвать аллергию. Апельсин, как самый распространенный цитрус, может вызвать анафилактический шок. Перекармливать ребенка цитрусовыми не стоит, так как они вызывают сыпь, понос и забирают силы.  Апельсины можно заменить другими фруктами.

4. Шоколад

Какао является аллергенным продуктом и он входит в состав шоколада. Риск аллергии возрастает, если к какао добавляют арахисовое или пальмовое масло, а также  сухое молоко. Смесь лактозы и антиоксиданта Е322 приводит к аллергии. Аллергикам является и грецкий орех, который добавляют в шоколад. При аллергии исключите эти продукты из своего рациона.

5. Цвет продуктов

Вы знали, что красный и оранжевый цвет в еде являться аллергенными? Ребенок съел красную смородину и через час у него первые признаки аллергии. Даже малое количество съеденного продукта может вызвать негативную реакцию. Вся проблема в том, что мало фермента в организме для переработки фруктового сахара.

При большом употреблении черной или красной смородины, которая содержи больное количество аскорбиновой кислоты у ребенка может произойти удушение ( аллергическая реакция организма).

Будьте бдительны к продуктам питания ребенка и знайте, аллергик ли он у вас.