Правда о детском питании, о которой не говорят

336

Мы редко прислушиваемся о вреде магазинного детского питания, не слушая предостережения врачей-педиатров. Еще бы – яркая и привлекательная реклама производителей детского питания окружает нас на каждом шагу! Каждый из них заявляет, что именно их продукты прошли высочайший контроль и одобрены всеми возможными международными стандартами. Но так ли это на самом деле?

Если верить статистике, то каждая вторая мама вводит в прикорм покупные «баночки» и «бутылочки» в питание своего ребенка с 6 месяцев. Конечно, такой формат питания очень удобен. Не нужно закупать большое количество разнообразных фруктов и овощей, заниматься их приготовлением, измельчением и т.д. Гораздо удобнее достать баночку с полки холодильника, просто открыть ее и накормить проголодавшегося малыша. Но всегда ли вы уверены в качестве и составе такой баночки?

Это понятно и уместно, если маме приходится много работать, нет возможности естественного грудного вскармливания и т.д. Но когда это делают мамы-домохозяйки, которые просто не желают потратить полчаса личного времени, чтобы накормить ребеночка проверенным питанием домашнего приготовления – это выглядит странно.

Многочисленные научные исследования доказали, что в детском питании очень часто обнаруживаются вредные пестициды, консерванты и канцерогены.

Приведем несколько ужасающих примеров:

  • 2005 – партия детской смеси Similac от производителя Ross Products была отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида
  • 2001 – у производителя детского питания Mead Johnson несколько раз были обнаружены ошибки в маркировке упаковок. Казалось бы, ничего особо страшного. Но нет, например, покупая молокосодержащее детское питание с указанием «без содержания молочных продуктов» для ребенка с непереносимостью лактозы, последствия могут быть неприятными.
  • 1997 – в детском питание от производителя Milumil была обнаружена сальмонелла.
  • 1997 – в США при проверке производства детского питания компании Нестле были обнаружены грубые нарушения производства и антисанитария. Употребление их детского питания вызывало у деток пищевые расстройства.
  • 1994 – при таможенном контроле было обнаружено радиоактивное заражение детского питания Nestle.
  • 1993 – детская смесь Nutramigen отозвана после обнаружения в составе частиц битого стекла.

Как видите, статистика ужасающая. Покупая каждый раз в магазине детское питание, вы играете со здоровьем своего малыша в настоящую «русскую рулетку».

Если у вас есть возможность, лучше всегда готовьте еду для своего любимого чада самостоятельно из проверенных натуральных продуктов. В таком случае вы точно будете уверенными в пользе и составе детского питания.

В доказательство наших слов, предлагаем вам провести небольшой домашний эксперимент. Купите баночки с детскими смесями, рекомендованными для первого прикорма с разными составами. Это могут быть, например, из цветной капусты, брокколи и кабачков. Закройте глаза вашим домочадцам – мужу, маме, бабушке, сестре – кому угодно. И предложите только на вкус определить, из чего сделана смесь. Поверьте, часто это оказывается практически нереальным! Настолько сильно искажен вкус магазинного детского питания. Причем у разных производителей одна и та же смесь из кабачков будет совершенно разная по вкусу.

А теперь представьте, как после такого искусственного питания сложно вашему малышу переходить на обычную пищу. Ведь вкус еды, которую он употреблял во время прикорма, совершенно отличался от обычной домашней пищи.

Если все-таки нет такой возможности, то, прежде чем купить любой детский продукт, внимательно изучите его состав, срок годности и рекомендации других мамочек. И не верьте слепой рекламе!